시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

2024년 물류관리사 아슬아슬 합격수기(직장병행)

자격명 :
물류관리사
구분 :
합격후기
안녕하세요, 이번 2024년 물류관리사 합격자 입니다.

제목을 보셨듯이 아슬아슬하게 합격하게 되었는데요.

먼저 빠른결론으로는 평균 61.5점으로 합격하였습니다! 

제 공부방법에 대해서 적어보려고 하는데요. 과목별로 말씀드리겠습니다.

1과목 물류관리론 - 72.5점
 - 먼저 물류관리론은 양은 많지만 그래도 술술 읽히는 부분이있습니다~ 처음 공부를 시작하신분들은 용어정리가 필수적인데요 한권으로 끝내기책 내부에 용어정리가 따로 있으니 먼저 공부에 들어가기전에 꼭 읽고 생소한 용어를 익히시고 들어가는게 좋다고 생각합니다! 저는 유통관리사 자격증이 있어서 수월하게 읽혔는데요~ 그래도 모르는 부분이 있어서 용어정리를 보고 들어갔습니다! 

- 그리고 팁으로는 맨 처음에 별로 표시된 중요도가 있는데요 저는 직장을 병행하다보니 많은 시간을 공부에 쏟지 못해서 중요도 별 3개 이상인 것을 중점적으로 인강을 들었습니다.
배속은 1.7배속으로 빠르게빠르게 들었어요! 

2과목 화물운송론 - 65점
- 화물운송론은 다른분들은 점수를 받기 쉽다고 하시는데 저한테는 어려운 과목이었습니다. 외울게 많고 헷갈려요... 그래서 너무 외울게 많다 싶은건 패스하고 1과목처럼 중요도가 높은 부분만 인강을 듣고 반복적으로 봤던게 도움이 된거 같아요!

3과목 국제물류론 - 57.5점
- 영어가 많이 나와여.... 영어 울렁증 있으시면 힘듭니다 저처럼 ㅜ 저는 들어가기전에 그냥 50점만 넘기자라고 생각한부분입니다 ! 인코텀즈 및 다양한 협약이 나오는데 인강부분은 인코텀즈랑 중요도 4개 넘어가는것만 들으시고 넘어가는 것도 중요한 방법입니다! 

4과목 보관하역론 - 67.5점
 - 가장 자신있는 부분이였는데 점수가 생각보다 안나와서 조금 떨렸던 부분입니다.
범위가 그렇게 많은것이 아니라 조금만 공부해도 점수가 잘나와요! 꼭 잡고 가시면 좋은 과목입니다.

5과목 물류관련법규 - 45점
- 어느 후기를 보더라도 법규는 40점만 넘기자로 되어있습니다. 그만큼 양도많고 그만큼 인강도 많아요... 저는 법규는 인강을 포기했습니다.
그대신 핸드북과 자주나오는 부분을 책으로 자주 봤어요! 40점만 넘기자는 마인드로 그렇게 집중적으로 공부하시면 충분할것같습니다.

마지막으로 기출문제를 많이푸셔야해요!! 기출에 모든게 들어있습니다! 저는 3개년치를 반복적으로 봤는데 그게 엄청 큰 도움이 되었습니다.
직장을 다니다 보니 하루에 많으면 3시간 적으면 1~2시간씩 약 1달을 잡고 공부했는데요. 약 10일 동안은 중요도 파악 후 인강을 들었고 20일동안은 기출문제를 지속적으로 풀면서 틀린문제에 해설 및 내용을 적고 진행했습니다~

모든 직장인분들 ~ 전략을 잡고 강사님들 믿으시면 충분히 합격하실거에요~

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.        

게시글 관련 도서 (2)

2024 시대에듀 물류관리사 한권으로 끝내기

48,000원 43,200(10%↓)

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

물류관리사 최종모의고사

0원 21,000(10%↓)

강좌정보

닫기

게시글 관련 연관상품

2025 물류관리사 0원 환급반

440,000원

2025 물류관리사 논스톱 합격반

320,000원

2025 물류관리사+유통관리사 더블합격반

510,000원

2025 유통관리사+물류관리사 더블합격반

510,000원

물류관리사 물류관련법규 과락탈출 핵심특강

무료

2023 물류관리사 기출해설특강

무료

2024 시대에듀 물류관리사 한권으로 끝내기

48,000원 43,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 유통관리사 2급 한권으로 ...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기
          연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.