시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

♥환멘토쌤과 함께라면 동차합격 어렵지 않아요♥

자격명 :
직업상담사 2급
구분 :
합격후기
2024 직업상담사 2회 필기, 실기 동차합격 성공했습니다!
필기부터 실기까지 준비하면서 사실 처음 자격증 따보는거라 시험에 대한 감도 안오고, 혼자 준비할 수 있을지 막막함이 너무 컸어요.
이곳저곳에 검색해봐도 찐 후기보다는 낚시성 글들이 많고..
직접 손품팔아서 시대에듀를 찾게되었고, 이왕하는거 동기부여 제대로하자! 싶어 환급반으로 수강했습니다.
심리학과를 나왔기 때문에 심리학에 대한 내용들은 크게(??) 어렵지 않았지만, 직업정보론, 노동시장론, 노동관계법규 까지 하려니
어우..... 시작하기 전에는 이거 언제다하지..? 싶은 마음이 절로 들었습니다.
시작하고 나니 심리학 관련 2과목도 학부에서 다루지 않는 내용들도 꽤 많은 편이라 사실상 5과목(실기는 4과목) 다 공부했다고 봐도 무방하겠네요 :)
하루에 4개~5개씩 강의듣고 혼자 공부하려니 외롭기도 했지만 강의마다 쏙쏙 핵심을 잘 알려주시고 웃긴 암기팁으로 행복하게 해주신 우리 환멘토쌤 덕분에 버텼습니다!
환멘토쌤 너무 감사해요~~ 숙현관은 시험본지 한달도 넘었지만 아직도 기억나네요 ㅋㅋㅋ
필기, 실기 둘 다 맞춤형으로 알려주셔서 무사히 잘 볼 수 있었던 거 같습니다.
필기는 어찌저찌 되지만 실기는 여러분 꼭 환멘토쌤 말 들으셔야해요! 
무조건 쓰면서 공부하셔야 합니다. 처음에 기억 안나고 엄청많이 틀리는데, 환멘토쌤이 그래도 쓰면서 해야 머리에 들어온다셔서 그렇게 하니까 고득점으로 실기도 합격했어요:)
첫 자격증이라 아직도 얼떨떨한데, 여러분도 할 수 있습니다.
저는 다음에도 자격증 강의들을때는 시대에듀 들을 거 같아요! 교재도 보기좋게 잘 되어있어서 완전 만족했어요 ㅎㅎ
환멘토쌤 정말 감사합니다 :)
이 글을 보시는 여러분도 어떤 시험이든 화이팅입니다!!!^^

게시글 관련 도서 (2)

2024 시대에듀 과락을 피하는 법 직업상담...

20,000원 18,000(10%↓)

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

2024 시대에듀 직업상담사 2급 한권으로 ...

36,000원 32,400(10%↓)

강좌정보

닫기

게시글 관련 연관상품

2025 직업상담사2급 1회 합격 환급반

520,000원

2025 직업상담사2급 1회 The강력한 종합반

380,000원

2025 직업상담사2급 1회 The강력한 필기반

325,000원

2025 직업상담사2급 1회 The강력한 실기반

300,000원

직업상담사 2급 최신 기출해설특강

무료

2024 시대에듀 직업상담사 2급 한권으로 ...

36,000원 32,400원(10%↓)

강좌정보

닫기
        연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.