시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

비전공자 2024 물류관리사 합격 후기

자격명 :
물류관리사
구분 :
합격후기
*비전공자(상경계열도 아님)
*공부기간: 약 2개월, 하루 5~7시간, 시험 일주일 전부터 8~10시간, 가끔 쉬기도 함
*계산 문제 안 버림
*시대에듀 프리패스 이용

1. 물류관리론 67.5

인강 듣고 하라는 대로 따라가면 무난한 과목입니다. 비전공자라고 해도 상경계열 관련이면 겹치는 부분이 있는 것 같았어요!
종종 계산 문제 아예 버리는 분들 계시는데 비추...입니다...!! 계산 문제가 복잡하게 나온 거면 몰라도 개념이나 풀이 자체는 쉽기 떄문에 무조건 챙겨 가는 거 추천해요.
특히 올해 시험은 계산 문제 아주 많이 쉬웠습니다. 문제 풀 때는 진짜 쉬웠는데 생각보다 점수가 낮은..과목

2. 화물운송론 75

효자 과목.. 기출 풀때도 항상 80점 넘게 나오는 과목이었어요. 인강 들으면서 노트 필기 단권화하고 기출만 제대로 풀면 70점 이상 받기 쉬워요!
평균 올리는데 아주 땡큐 2과목도 계산 문제 필수! 개념보다 계산이 더 쉬워요. 계산 문제 버렸으면 50점대 나왔을 듯..

3. 국제물류론 62.5

법규 다음으로 너무 힘들었던 과목입니다ㅠㅠ 여기서 공부 침체기가 약간 왔었는데 그냥 모르거나 어려운 개념 나오면 일단 넘기세요..! 저는 영어 문제는 쳐다도 안 보고 찍었어요.
처음에는 모든 개념을 다 알려고 해서 시간 좀 많이 버렸는데 지금 생각하면 너무나도 아까운 부분..

4. 보관하역론 80

2과목이랑 함께 점수 잘 나온 과목입니다! 여기서는 개념이 쉽기 때문에 계산 문제는 어렵거나 복잡할 것 같으면 바로 버렸어요.
특히 올해 같은 경우는 정~~말 쉬워서 80점 받고 실망할 정도..ㅎ

5. 법규 57.5

처음에 법규때문에 진짜 포기할까 했는데요..역시 법규도 모른 걸 이해하려고 하지 마시고.. 모른 걸 알려고 하지 마세요..!
저도 인강에서 찝어진 부분만 보고 다른 부분은 쳐다도 안 봤습니다. 기출에서는 그래도 60~70점 사이로 맞았는데 올해 시험이 너무 어려운 관계로..^^ 약간 낮은 점수를 받았어요. 법규는 기출보다는 개념에 더 시간 투자 많이 하세요!

6. 결론

저는 정말 인강에서 하라는 대로 생각 없이 다 했습니다..! 비전공자라 아무래도 초반에는 힘들었는데 그냥 하다보면 점수 나옵니다.
비전공자도 2개월이면 충분히 합격 할 수 있어요! 따로 노트 필기를 만들지는 않았고, 인강에서 찝어준 부분만 형광펜 해서 아이패드에 옮기는 식으로 공부했습니다.
그리고 블로그에도 요약본이나 정리본 올려주시는 분들 많아서 가끔 참고도 했습니다!
합격 점수만 받게끔 효율적으로 공부 잘한 것 같아요. 내년에 보시는 분들도 파이팅입니다!!

게시글 관련 도서 (1)

2024 시대에듀 물류관리사 한권으로 끝내기

48,000원 43,200(10%↓)

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2025 물류관리사 0원 환급반

440,000원

2025 물류관리사 논스톱 합격반

320,000원

2025 물류관리사+유통관리사 더블합격반

510,000원

2025 유통관리사+물류관리사 더블합격반

510,000원

물류관리사 물류관련법규 과락탈출 핵심특강

무료

2023 물류관리사 기출해설특강

무료

2024 시대에듀 물류관리사 한권으로 끝내기

48,000원 43,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 유통관리사 2급 한권으로 ...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기
        연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.