시대에듀

수기작성하고 갤럭시탭 받자!

합격생이 알려주는 진짜 합격 수기

2024 물류관리사 합격 후기입니다

자격명 :
물류관리사
구분 :
합격후기
일단 총점 390점 평균 78점으로 합격하였습니다.
그리고 시험전 두달은 문제만 풀고 운전중에 강의만 켜놓고 전처럼 열심히 하진 않았어요.
답안지만 2,3번 체크할정도로 시간이 많이 남아 대체적으로 쉬웠다고 보지만 국물론, 법규는 엄청 어렵더라구요.
총 공부기간은 3월쯤부터 3개월정도 직장과 병행하여 하루 3,4시간정도 열심히 했습니다.
강의 2회독까지 1.5배 이상으로 빠르게 들으면서 2,3,5과목은 필기 위주로 하고
1과목은 핵심만 교재에 필기, 4과목은 공식들과 중요한 외울것들만 따로 필기했어요.
특히 5과목 필기는 좀 열심히 했습니다. 법규에서 과락나오면 큰일나잖아요.
2회독 마치고 3회독째는 2배속으로 차안에서만 들었어요. 주로 문풀 위주로 했습니다.
교재로 제공되는 5년치에 큐넷에서 이전 5년치 더 출력해서 풀어봤네요.
필기는 나름 열심히 했는데 초심을 잃어 필기 내용은 복습을 못했네요. 그나마 필기하면서 외워진게 많아서 다행...
하루 3,4시간정도 집중해서 공부해도 인강에서 필요한 부분만 쏙쏙 잘알려주시고
의문사항은 그때그때 질의하는데 빠르게 답변해주셔서 감사해요. 덕분에 합격할수 있었습니다!

게시글 관련 도서 (1)

2024 시대에듀 물류관리사 한권으로 끝내기

48,000원 43,200(10%↓)

강좌정보

닫기
  • 관련된 상품이없습니다.

게시글 관련 연관상품

2025 물류관리사 0원 환급반

440,000원

2025 물류관리사 논스톱 합격반

320,000원

2025 물류관리사+유통관리사 더블합격반

510,000원

2025 유통관리사+물류관리사 더블합격반

510,000원

물류관리사 물류관련법규 과락탈출 핵심특강

무료

2023 물류관리사 기출해설특강

무료

2024 시대에듀 물류관리사 한권으로 끝내기

48,000원 43,200원(10%↓)

강좌정보

닫기

2024 시대에듀 유통관리사 2급 한권으로 ...

34,000원 30,600원(10%↓)

강좌정보

닫기
        연관된 모의고사 상품이 존재 하지 않습니다.